(8182) 21-01-60
20-83-88
поиск по сайту
Главная

Меры поддержки сельскохозяйственной кооперации

В настоящее время Правительством активно реализуются дополнительные меры, направленные на стимулирование развития сельскохозяйственной кооперации.

На Портале "Бизнес-навигатор СМП" создан новый подраздел "Меры поддержки сельхозкооперации", ознакомиться с которым Вы можете по ссылке: https://navigator.smbn.ru/support/130.

Данный раздел содержит в себе переходы для просмотра информации о специальных продуктах АО «Корпорация МСП», АО "МСП Банк", о центрах сельскохозяйственного консультирования, программах субъектов РФ по развитию сельхозкооперации, а также о мерах государственной поддержки Минсельхоза России.

Дополнительно информируем, что СМП, занятые в сфере сельского хозяйства, относится к льготной категории при предоставлении поручительства ГУП "ИК "Архангельск". Для данной категории действует льготная ставка вознаграждения за предоставление поручительства РГО в размере 1 % годовых. Обращайтесь!

Льготное кредитование субъектов МСП

Субъектам МСП предоставлена возможность льготных кредитов на инвестиционные цели на 5 лет по ставкам 9,6% и 10,6% годовых в банках ВТБ, Сбербанк, Россельхозбанк. Не упустите возможность!

Подробные правила Программы 674 PROGRAMMA-674.pdf [1,1 Mb] (cкачиваний: 21)

Льготные ставки поручительства для СМП моногородов

С октября 2017 года ГУП "ИК Архангельск" утвердило в качестве льготной категории получателей государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Архангельской области, зарегистрированных и осуществляющих деятельность на территории монопрофильных муниципальных образований (моногородов) Архангельской области. Ставка вознаграждения за поручительство для данной категории СМП составит 1% годовых от суммы предоставляемого поручительства.

В Архангельской области монопрофильными являются семь муниципальных образований: Северодвинск, Новодвинск, Коряжма, Онега, Североонежск Плесецкого района, посёлки Кизема и Октябрьский Устьянского района.

Семинар "Финансовые инструменты поддержки и развития бизнеса"

21 сентября в рамках деловой программы Маргаритинской ярмарки-2017 в Ломоносовской аудитории главного корпуса САФУ прошел семинар "Финансовые инструменты поддержки и развития бизнеса", модератором которого выступил исполнительный директор МКК Развитие Андрей Тутыгин.

Новые продукты АО "Корпорации МСП"

АО «Корпорация «МСП» предоставляет три типа гарантийных продуктов, ориентированных на обеспечение исполнения субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП) кредитных обязательств по договорам банковского кредитования (прямые и синдицированные гарантии) и исполнения региональными гарантийными организациями обязательств по договорам поручительств (контргарантии).

Гарантийные продукты предоставляются в рамках соглашений, заключенных АО «Корпорация «МСП» с банками и региональными гарантийными организациями, и направлены на повышение доступности банковского кредитования для субъектов МСП в условиях недостаточности залогового обеспечения и обеспечения в виде поручительств региональных гарантийных организаций.

Более подробная информация в приложенном файле и на сайте Корпорации по ссылке - http://corpmsp.ru/products/


КАТАЛОГ ПРОДУКТОВ акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Katalog-produktov-AO-Korporacii-MSP.pdf [655,07 Kb] (cкачиваний: 6)

О межрегиональном семинаре «О мерах государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства АО «Корпорация «МСП»

28-29 августа 2017 года в г. Кирове планируется проведение межрегионального семинара по вопросам государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой АО «Корпорация МСП», создания и функционирования МФЦ для бизнеса в субъектах Российской Федерации и по программам поддержки инвесторов в моногородах.

ОПРОС субъектов МСП

Просим принять участие в опросе. Заполненные анкеты просим выслать ГУП "ИК Архангельск" на электронную почту: office@icarh.ru.

Анкета: Anketa-dlya-MSP.pdf [450,14 Kb] (cкачиваний: 40)

Геопортал Архангельской области

Геопортал Архангельской области - первый этап инфраструктуры пространственных данных Архангельской области.

На геопортале размещается пространственная информация от исполнительных органов государственной власти и муниципалитетов Архангельской области.

Сведения об объектах, расположенных на территории Архангельской области, определенных в Перечне категорий сведений, согласно распоряжению Правительства РФ от 09.02.2017 г. №232-р, вы можете получить по ссылке: http://maps29info.ru/2017/06/232/

Укрепление партнерства органов власти и гражданского общества - сила государства!

Сводная информационная база приоритетных направлений деятельности региональных и муниципальных государственных ведомств, учреждений и организаций - 2017

Руководствуясь задачей освещения динамики исполнения "майских указов и поручений Президента РФ - 2012" региональными и муниципальными органами исполнительной власти в 2017 году, обозначенной на Совместном заседании Государственного совета и Комиссии при Президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России 4 мая 2017 года, ОИА "Новости России" и редакция журнала «Экономическая политика России» формируют Сводную информационную базу приоритетных направлений деятельности региональных и муниципальных государственных ведомств, учреждений и организаций под девизом «УКРЕПЛЕНИЕ ПАРТНЕРСТВА ОРГАНОВ ВЛАСТИ И ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА - СИЛА ГОСУДАРСТВА!» http://www.kremlinrus.ru/news/165/66867/

Назад Вперед
Наверх
АО МСП Банк АКБ Российский капитал (ПАО) Московский Индустриальный Банк, ОАО Северный кредит, ОАО Банк ВТБ 24, ЗАО МосУралбанк, ЗАО МосОблБанк, ОАО Банк Уралсиб, ОАО Россельхозбанк, ОАО Сбербанк РФ, ОАО Восточный банк Банк Открытие, ОАО ВТБ24 Банк СГБ Микрокредитная компания Архангельский региональный фонд «Развитие»