(8182) 21-01-60
20-83-88
поиск по сайту
Главная » Сотрудничество с АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства"

Сотрудничество с АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства"

АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" (Корпорация МСП) создано решением Правительства РФ 5 мая 2014 года. Корпорация МСП является ядром национальной системы гарантийных организаций.

Текущая деятельность Корпорации МСП сконцентрирована на заключении соглашений о сотрудничестве с Банками и РГО и предоставлении в рамках соглашений гарантий по обязательствам субъектов МСП.

Между ГУП "ИК "Архангельск" и АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" в октябре 2014 года подписано соглашение о сотрудничестве, которое позволяет нам совместно выступать в качестве поручителей-гарантов по обязательствам субъектов МСП.

Взаимодействие с Корпорацией МСП позволяет нам обеспечивать предоставление кредитов по крупным проектам, самостоятельно обеспечить которые РГО не смогло бы в силу ограниченности лимита. На сегодняшний день лимит поручительства РГО на одного заемщика по одной сделке равен 25 млн. руб. Использование в структуре обеспечения согарантии Корпорации МСП позволяет нам обеспечивать кредиты, поручительство/гарантия по которым требуется в размере более чем 25 млн. руб. Согарантия Корпорации МСП — это Прямая гарантия, выдаваемая совместно с поручительством региональной гарантийной организации. В совокупности гарантией Корпорации МСП и поручительством РГО можно обеспечить до 70% обязательств субъектов малого и среднего предпринимательства перед банком. Одним из обязательных условий предоставления согарантии Корпорации МСП является одновременное предоставление поручительства РГО.

Кроме того Корпорацией МСП для повышения доступности лизинговых услуг реализуется программа льготного лизинга. Данная программа предусматривает предоставление субъектам индивидуального и малого предпринимательства льготного лизингового финансирования сроком до 7 лет в размере от 3 млн до 200 млн рублей на приобретение оборудования по ставкам в размере 6% годовых для оборудования российского производства и 8% годовых для оборудования зарубежного производства. С подробными условиями программы можно ознакомиться на сайте Корпорации МСП по ссылке https://corpmsp.ru/finansovaya-podderzhka/lizingovaya-podderzhka.



Информационные материалы о гарантийной и финансовой поддержке АО "Корпорация МСП", АО МСП Банк и РГО в МОНОГОРОДАХ.

Распоряжением Правительства РФ от 29.07.2014 №1398-р утвержден перечень моногородов, содержащий 319 муниципальных образований Российской Федерации. Для вовлечения широких групп граждан в предпринимательскую деятельность и увеличения уровня доступности поддержки в моногородах Корпорация МСП реализует комплекс мер, к числу которых относятся: финансовая, имущественная, информационная и маркетинговая поддержка, расширение доступа субъектов МСП к закупкам крупнейших заказчиков. Оказание кредитно-гарантийной поддержки субъектам МСП в моногородах Корпорация МСП и МСП Банк осуществляют в рамках Национальной гарантийной системы и Программы стимулирования кредитования субъектов МСП, используя следующие специально разработанные продукты: 
1. Гарантийный продукт – прямая гарантия для Дальнего Востока и моногородов, выдаваемая совместно с поручительством РГО (Согарантия для Дальнего Востока и моногородов). 
2. Кредитный продукт – оказание кредитной поддержки субъектам МСП – резидентам моногородов. 
Раздел "Первичный пакет документов для рассмотрения проектов" поможет понять, что нужно сделать, чтобы получить поддержку проекта. В разделе "Презентационные материалы" представлена информация о разработанных Корпорацией МСП и МСП Банком специализированных кредитных продуктах, направленных на оказание поддержки субъектам МСП, которые имеют статус резидентов моногородов.

АО МСП Банк АКБ Российский капитал (ПАО) Московский Индустриальный Банк, ОАО Фонд Развития Моногородов МосОблБанк, ОАО Банк Уралсиб, ОАО Россельхозбанк, ОАО Сбербанк РФ, ОАО Восточный банк Банк Открытие, ОАО ВТБ24 Банк СГБ СМП Банк Микрокредитная компания Архангельский региональный фонд «Развитие»